1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие алкогольные напитки предпочли казахстанцы в Новый год04 января 2018, 16:04

Иллюстративное фото: ob-zor.ru Иллюстративное фото: ob-zor.ru

Новый год для многих, несмотря на растущую популярность здорового образа жизни, нередко ассоциируется с потреблением алкоголя. Мы решили узнать, какие напитки предпочли казахстанцы в праздник. В связи с этим Tengrinews.kz представляет информацию с приложения Wipon, используемого для проверки алкоголя.

Как сообщил управляющий директор компании Рустем Султанмурадов, в предновогодний и новогодний период, с 25 декабря 2017 по 2 января 2018 года, казахстанцы проверили 782 472 учетно-контрольные марки. Это делается, чтобы избежать покупки поддельного алкоголя.

В топ-10 проверяемых Wipon марок первые два места заняли водочные бренды (18 977 и 16 516 проверок). На третьем разместился коньяк (14 561 проверка). Четвертое, пятое, седьмое, девятое и десятое места также остались за водкой. На шестой позиции - вино (12 923), а на восьмой - шампанское (12 265 проверок).

Отмечается, что всего за четвертый квартал 2017 года реализаторами и потребителями алкогольной продукции через систему Wipon проверено более десяти миллионов учетно-контрольных марок (УКМ).

Ранее Tengrinews.kz писал о том, какими блюдами можно украсить новогодний стол. Шеф-повар Александр Трегубенко в этом году предложил казахстанцам отказаться от тяжелых блюд, отдав предпочтение рыбе и овощам, которые можно приготовить по изысканным рецептам.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.