1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие конфискованные авто перешли полицейским в РК 25 ноября 2016, 15:25

В 2015 году и за истекший период 2016 года были приняты решения о закреплении на балансах ДВД десяти автомобилей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из социальных сетей Фото из социальных сетей

Какие конфискованные автомобили перешли на баланс полиции, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в МВД РК и Министерстве финансов РК.

Передача конфискованного имущества происходит в соответствии с приказом министра финансов РК "Об утверждении Правил реализации или использования имущества, арестованного на основании приговора суда по уголовному делу в части конфискации имущества либо на основании решения о передаче имущества государству". Транспортные средства территориальных департаментов внутренних дел, а равно и здания, сооружения находятся в коммунальной собственности местных исполнительных органов - акиматов.

Так, в 2014 году закрепление автомашин на балансах ДВД не осуществлялось. В 2015 году и за истекший период 2016 года были приняты решения о закреплении на балансах ДВД десяти автомобилей.

В 2015 году акиматом Павлодарской области в распоряжение ДВД была передана на безвозмездной основе автомашина марки Lada-21154 2012 года выпуска. В 2016 году на безвозмездной основе для использования в сфере обеспечения дорожного движения и сопровождения охраняемых лиц акиматом Алматы в ДВД передан автотранспорт: BMW Х6 2010 года выпуска; Porsche Cayenne 2007 года выпуска, Mercedes-Benz G55 2005 года выпуска; ВАЗ-21713; Lexus GX460; Volvo S80.


Фото из социальных сетей

ДВД Костанайской области в 2016 году получил конфискованный Volkswagen Tоuareg, а ДВД Астаны - Toyota Rav4. На баланс ДВД Западно-Казахстанской области перешла конфискованная Lada-21922. По информации МВД, безвозмездное приобретение конфискованного автотранспорта позволяет сэкономить бюджетные средства.

Напомним, ранее казахстанцев удивили полицейские Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne. Члены Общественного совета при акимате Алматы также были возмущены наличием у городского ДВД дорогостоящих авто. По их мнению, содержать такие машины нецелесообразно. Вместо этого общественники предложили продать их и на вырученные средства приобрести более дешевые транспортные средства. Однако в Комитете госимущества отметили, что перед тем, как передать автомобили на баланс ДВД Алматы, были проведены аукционы по их продаже.



Join Telegram