Какие улицы Астаны стали светлее

17 октября 2018, 12:59
1
Какие улицы Астаны стали светлее -

В Астане активно ведутся работы по организации уличного и внутриквартального освещения. Новые ЖКУ и светодиодные светильники появились на 600 многоэтажных домах города, передает официальный сайт столичного акимата.

Так, в рамках плана по устройству дополнительного уличного освещения с начала года были проведены работы по установке почти полутора тысяч ламп, более 700 из которых светодиодные. Стоит отметить, устройство освещения производится ТОО "Астана калалык жарык" при поддержке районных акиматов.

По данным организации, новые лампы появились в микрорайоне Юго-Восток, в жилых массивах "Заречный", "Тельмана" и в районе Агрогородка. Кроме того, на многоэтажках по улицам Атбасарская, Иманова, Валиханова, Сатпаева, Куйши Дина, Рускулбекова, Абылай хана, Айнаколь и Байтурсынова установлены не только светильники, но и опоры паркового освещения. А в Студенческом парке в этом году проведена работа по замене старых опор и светильников паркового освещения на новые светодиодные.

 

Кроме того, на улицах района Байконыр произведен монтаж 270 метров кабеля, а в районе Есиль в период с 1 по 15 октября восстановлено 116 метров кабельных линий. Работы в данном направлении продолжаются.

На данный момент ведутся работы по строительству внутриквартального освещения по улицам Е 16, Ч. Айтматова и по шоссе Коргалжын. До конца года аналогичное подключение планируется установить на 53 улицах в районе Байконыр, по улицам Желдирме, Бесшатыр и переулкам Когалы и Маралсай района Сарыарка и в ЖМ "Восточная Ильинка".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц