Какие выводы сделаны? - Сенатор об ущербе от урагана в Астане

24 мая, 12:17
3

Депутаты Сената Парламента обратились к министру внутренних дел Казахстана с вопросами об урагане, обрушившемся на Астану 22 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сильный ветер причинил немалый ущерб городу. Повреждены фасады зданий и домов, Дворец мира и согласия, Национальный музей, школы и дома. На одной из строек упал башенный кран, не говоря уже о пострадавших и их имуществе", - высказался о масштабах произошедшего депутат Тулеубек Мукашев. 

"Есть ли пострадавшие объекты, относящиеся к силовым структурам и правоохранительным органам, а также к системе Министерства обороны? Если есть, то просим представить перечень и степень нанесенного ущерба. Какие меры принимались силами Комитета по ЧС, сотрудниками правоохранительных органов во время стихийного бедствия и в последующем по устранению последствий? Какие выводы из прошедшего стихийного бедствия были сделаны для принятия профилактических мероприятий, корректировки нормативных актов по повышению эффективности работы служб ЧС и сотрудников правоохранительных органов?" - обратился к министру внутренних дел депутат Мукашев. 

"Апокалипсис" в Астане: озвучена сумма ущерба

22 мая днем в Астане начался ливень, сопровождавшийся сильным ветром и градом. Все происходящее начали снимать жители города и выкладывать в социальные сети. Из-за урагана рухнул строительный кран. Также пострадало здание Дворца мира и согласия. Позднее причины обрушившегося на Астану урагана объяснили в "Казгидромете".

"Апокалипсис" в Астане: фото и видео последствий урагана

В пресс-службе ДЧС сообщили, что за время ЧС на линию экстренной службы "112" от населения поступило около 875 звонков о падении различных предметов и пострадавших автомобилях.

По данным ведомства, на экстренный телефон службы "112" поступали звонки различного характера: падение башенного крана, срыв кровли, витражей, ограждений, облицовочных материалов с жилых комплексов, зданий, школ, детских садов и другие повреждения. Также поступило 16 сообщений о повреждении автомобилей в результате падения различных предметов.

"В результате неблагоприятных погодных условий пострадало десять человек, из них один отказался от госпитализации, восемь отпущены амбулаторно, один госпитализирован; повреждены фасады в 28 многоквартирных жилых комплексах площадью 5 907 квадратных метров. Повалено 9 290 метров ограждений, повреждены кровля и фасады в 23 социальных объектах", - говорится в сообщении ДЧС.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц