1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для каких стран Казахстан стал выгодным местом для отдыха - мнение16 августа 2016, 13:40

Фото с сайта autotourist.kz Фото с сайта autotourist.kz

Специалисты Ranking.kz выпустили аналитический отчет, согласно которому в первом квартале 2016 года в Казахстан прибыло 144,7 тысячи иностранцев, что на 13 тысяч больше прошлогоднего показателя. Аналитики отметили, что за десять лет количество интуристов выросло более чем в два раза, а объем доходов туристической отрасли в пять раз. Корреспондент Tengrinews.kz решил узнать у экспертов о том, для каких стран Казахстан стал наиболее выгодным местом для отдыха. 

По информации аналитика ГК Forex Club Николая Ивченко, для тех стран, чья национальная валюта по отношению к тенге показала максимальный рост с начала 2016 года, стало дешевле отдыхать в Казахстане. Так, например, бразильский реал подорожал по отношению к тенге на 22,27 процента, японская иена -17,47 процента, норвежская крона - 7,95 процента, австралийский доллар - 5,47 процента, венгерский форинт - 5,29 процента, румынский лей - 4,72 процента, грузинский лари - 3,33 процента, армянский драм - 2,46 процента.

Напротив, по его мнению, гражданам стран, в которых национальная валюта оказалась дешевле по отношению к тенге, стало сложнее отдыхать в Казахстане. Например, турецкая лира на 0,1 процента, украинская гривна - 2,45 процента, азербайджанский манат - 2,62 процента, узбекский сум - 4,3 процента, британский фунт - 9,67 процента", - привел такие данные аналитик.

Ранее эксперты рассказали, что казахстанцам в этом году путешествия обойдутся дороже, чем гражданам других стран СНГ. Также отмечалось, что средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос на 68,9 процента. Кроме того, Казахстан включили в пятерку самых дешевых стран мира. Так, например, согласно рейтингу независимого портала Numbeo самой дешевой страной для проживания оказалась Индия. На втором и третьем местах - Молдова и Пакистан. Казахстан в этом списке занял четвертое место. В топ-10 самых дешевых стран также вошли Непал, Украина, Грузия, Алжир, Азербайджан и Колумбия.


Митинг проходит в Алматы