Каким видят Ethnoland в "Казахфильме", рассказали в акимате

17 августа, 14:31
4
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В акимате Алматы рассказали об этно-проекте Ethnoland, здания для которого планируется построить на возвращаемом земельном участке на территории киностудии "Казахфильм", передает Tengrinews.kz.

Как объяснили в акимате, в основе концепции строительства этно-культурного комплекса Ethnoland лежит создание культурно-туристического центра Алматы, не имеющего аналогов на территории Казахстана. Подчеркивается, что Ethnoland будет представлять собой симбиоз казахской кочевой и городской культуры.

Комплекс познакомит посетителей с богатой историей, культурой, гастрономией, искусством и традициями казахского народа, где любой желающий перенесется в этнокультурную среду кочевой цивилизации и полностью насладится повседневной и праздничной жизнью древнего города с его многообразием.

В Ethnoland будут проходить фестивали казахского музыкального и театрального искусства, костюмированные театрализованные представления о быте и обычаях народа, мастер-классы декоративно-прикладного искусства и по приготовлению национальных блюд, ремесленные и художественные выставки, фестивали этнической музыки, конно-спортивные мероприятия, соревнования по национальным видам спорта и другие мероприятия.

На территории "Этноленда" предполагается разместить традиционные юрты с внутренним убранством, куйме, алтыбаканы, менгиры, статуи батыров, а также ландшафтные архитектурные сооружения, художественно-декоративные элементы, обладающие собственными простыми функциями, дополняющими общую композицию комплекса.

Входная группа Ethnoland должна представлять собой типичный вход в средневековый город украшенный башнями, с маленькой площадью перед воротами.

В схему зонирования комплекса будет положена кольцевая система организации туристских маршрутов с равномерным распределением объектов по всей территории.

В свою очередь, ранее в акимате Алматы сообщали, что земельный участок не принадлежал "Казахфильму", а был в аренде. И в декабре 2017 года договор аренды был расторгнут. Это было необходимо для того, чтобы начать реализацию проекта Ethnoland.

В "Казахфильме" не согласились с данным заявлением. Руководство киностудии показало, как выглядит  земельный участок. На участке находятся две декорации - сериала "Казахское ханство" и исторического фильма "Томирис".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц