Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В какое время совершаются преступления на левобережье Астаны, рассказали прокуроры

03 августа 2016, 17:02
30
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В какое время больше всего совершаются преступления на левобережье Астаны, рассказали прокуроры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Причины роста уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах столицы, обсуждали сегодня сотрудники прокуратуры района "Есиль" совместно с представителями местной полицейской службы. 

"38 процентов уголовных деяний на улице и в общественных местах совершаются в промежутке с 17.00 до 22.00 часов, 34 процента приходится на ночное время суток - с 22.00 до 05.59 часов утра. 16 процентов преступлений совершаются в утреннее время - с 06.00 до 11.00 часов, 13 процентов в дневное время – с 11.00 до 16.00 часов", - проинформировал прокурор района "Есиль" Астаны Ерболат Наукенов. 

"Несмотря на то, что грабежи в основном совершаются в районе торгово-развлекательных центров, таких как: "Мега", "Азия Парк", на территории столичного парка, в районах с частными жилыми домами, в поселке "Заречный", Ильинка, Пригородный, микрорайоне "Чубары", местная полицейская служба до сих пор не скоординировала свои силы на этих участках. Большинство хулиганств совершаются по Коргалжинскому шоссе, по проспекту Кабанбай батыра, в Ильинке, "Чубары", по улице Алматы", - уточнил он. 

По официальным данным, ежедневно улицы Есильского района столицы патрулируют 24 группы и работают восемь стационарных постов полиции. Однако, по мнению прокуроров, эффективность от их действий низкая. 

"В соответствии с расстановкой комплексных сил полиции наибольшее количество маршрутов наблюдается по проспекту Кабанбай батыра и Коргалжинскому шоссе. Однако совершение правонарушений на данной территории не прекращается, что свидетельствует о ненадлежащей организации в расчете и расстановке патрульных групп по временному критерию. Не исключается формализм и недобросовестное отношение к собственным обязанностям сотрудников МВД. Местной полицейской службой не налажена соответствующая работа, в том числе с индивидуальными предпринимателями, сдающими квартиры в аренду. Все это указывает, что местная полицейская служба самоустранилась от своих прямых обязанностей", - отметил прокурор района "Есиль". 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц