В каком месте в салоне автобуса чаще всего происходят кражи

14 декабря 2017, 17:20
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Большинство краж происходит в автобусе около дверей или рядом с валидатором. Об этом сообщили в ДВД Восточно-Казахстанской области, представляя рекомендации гражданам о том, как избежать хищения своих ценных вещей в транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отмечается, что самое благоприятное для воришек время - час пик, когда много пассажиров в общественном транспорте.

"По возможности не стойте около дверей или рядом с валидатором - именно здесь происходит большинство краж. Чтобы уберечься от воров, деньги нужно носить во внутренних карманах. Находясь в транспорте, держите сумку перед собой. Не кладите кошелек или мобильник в задний карман брюк или в наружние карманы верхней одежды, где они станут легкой добычей вора. Телефон в транспорте лучше держать в руке. Нужно внимательно следить за действиями тех, кого "нечаянно" притерло к вам в салоне. Если вы заметили, что вас пытаются обокрасть или обнаружили, что у вас вытащили кошелек или мобильник, не стесняйтесь кричать и просить помощи", - комментируют в полиции.

Также полицейские рекомендуют, обнаружив пропажу сотового телефона, набрать свой номер с мобильника кого-то из пассажиров.

"Звуковой сигнал выдаст преступника. Звоните в полицию по номеру 102 прямо с места преступления. Сразу сообщите водителю о том, что в салоне - вор, постарайтесь позвать на помощь людей. Если же злоумышленнику удалось скрыться, постарайтесь запомнить приметы, одежду. Любая мелочь может помочь стражам порядка установить и задержать злоумышленника", - сообщили в полиции.

В ДВД отметили, что недавно полицейские Семея задержали 32-летнего серийного карманного вора. Причастность 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя Семея доказана по меньшей мере к трем кражам.

"Так, 30 ноября в автобусе № 11 из кармана куртки 17-летней студентки ему удалось похитить сотовый телефон стоимостью 80 тысяч тенге. 9 декабря в салоне автобуса № 20 из кармана куртки 25-летней жительницы похитил сотовый телефон стоимостью 50 тысяч тенге. А 10 декабря также в салоне автобуса № 20 из кармана верхней одежды 56-летней женщины похитил сотовый телефон стоимостью 40 тысяч тенге. У задержанного лица в ходе проверки полицейские изъяли все похищенные устройства связи. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По статье 188 "Кража" УК РК проводится досудебное расследование. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям", - сообщили в полиции.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц