Калининградского таможенника осудили на 4 года за взятки

18 июня 2010, 15:21
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Калининградский областной суд признал бывшего начальника таможенного поста "Калининградский" виновным в получение взятки в крупном размере, сообщает РИА Новости. Юрий Чепляускас приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее против осужденного было возбуждено еще уголовное дело по статье "организация преступного сообщества, совершенная лицом с использованием служебного положения". В течение неопределенного времени сотрудники отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста систематически получали вознаграждения за быстрое и беспрепятственное оформление декларируемых товаров. 11 сотрудников таможенного поста "Калининградский" были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 2,5 тысячи долларов в июле 2008 года. По версии следствия, таможенники получили деньги за ввоз в область 60 подержанных автомобилей.

Ранее следователя по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду Тимура Хамидуллина приговорили к семи годам лишения свободы за получение взятки в 1,8 миллиона рублей (56 тысяч долларов). По данным Генпрокуратуры РФ, в октябре 2008 года Хамидуллин вел уголовное дело по статье "мошенничество". Одному из фигурантов, проходившему в деле как свидетель, он предложил за вознаграждение избежать уголовной ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц