Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Калмановича опасались из-за его планов написать мемуары

03 ноября 2009, 21:47
0
Шабтай фон Калманович. Фото из архива Vesti.kz
Шабтай фон Калманович. Фото из архива Vesti.kz
Причиной убийства директора подмосковного баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича, которое произошло 2 ноября в Москве, могли стать его литературные планы, сообщает Вести.Ru. Убитый часто заявлял том, что намеревается написать мемуары.

Следствие предполагает, что враги Калмановича опасались этого, так как он мог многое о них рассказать. Единственное, что мешало убитому сесть за мемуары, это подписка о неразглашении. Ее срок должен был истечь в ближайшем времени.

Помимо этого, оперативники также предполагают, что поводом к убийству Калмановича могла стать его предпринимательская деятельность. "Следственной группой осмотрены место совершения обстрела, автомобиль "Мерседес", места работы и проживания Калмановича, - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - Рассматривается несколько версий совершенного преступления".

Убийство 62-летнего предпринимателя произошло в Москве 2 ноября. Злоумышленники обстреляли бронированный автомобиль Mercedes S-500 из автоматического оружия. В результате Калманович погиб на месте. Его водитель получил ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц