Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Камалиев принял меры по недопущению задержек рейсов Air Astana

08 июня 2011, 21:32
0
Берик Камалиев. ©Ярослав Радловский
Берик Камалиев. ©Ярослав Радловский
Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание по вопросам обеспечения регулярности полетов крупнейшего авиаперевозчика Air Astana, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Открывая работу совещания, Камалиев подчеркнул, что более полутора тысяч рейсов в аэропорту города Астаны совершены с задержкой, причем в основном - это рейсы авиакомпании Air Astana. "Основными причинами задержек явилось позднее прибытие воздушных судов, что является следствием нехватки резервных судов и сложные метеоусловия", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в целях устранения указанных замечаний министерством был разработан план мероприятий по повышению регулярности полетов. В частности, разработан вопрос введения административной ответственности должностных лиц авиакомпаний за неисполнение обязательств перед пассажирами при задержках рейсов. Кроме того, впредь будет составляться рейтинг авиакомпаний по регулярности полетов, результаты которого будут учтены при проведении конкурса по распределению авиамаршрутов.

Камалиев поручил комитету гражданской авиации взять под особый контроль реализацию плана мероприятий по повышению регулярности полетов и принимать жесткие меры к должностным лицам организаций гражданской авиации в установленном порядке. Комитету также поручено активизировать работу действующих в аэропортах городов Алматы и Астана штабов, осуществляющих мониторинг причин задержек рейсов.

Напомним, 3 июня на совещании по дальнейшему развитию Астаны Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поднял вопрос о перебоях в авиасообщении. Глава государства дал понять министру транспорта и коммуникаций, что тот своим креслом отвечает за этот вопрос.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц