Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"КамАЗ" не прекратил поставки готовых авто в Казахстан

11 марта 2016, 01:41
5
Фото с сайта kazanfirst.ru
Фото с сайта kazanfirst.ru

"КамАЗ" не прекратил поставки готовых автомобилей и машинокомплектов в Казахстан и не планирует сокращать объем экспорта в республику в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам источника, общие негативные факторы, оказывавшие влияние на продажи российских грузовиков в Казахстане, в этом году сошли на нет.

В свою очередь "АвтоВАЗ" подтвердил приостановку поставок готовых авто в Казахстан. Как отметили в пресс-службе предприятия, завод совместно с местным партнером "Бипек" принял решение развивать локальную сборку автомобилей в Казахстане. Сейчас автогигант находится на стадии финальных расчетов. "О сроках и размерах поставок пока говорить преждевременно", - сообщили в пресс-центре.

Между тем, в Минэкономразвития России сообщили, что не рассматривают возможность поддержки экспорта российских автомобилей в Казахстан и введения взаимозачета по утильсбору между Казахстаном и Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и Ford Sollers приостановили поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляют только сборочные машинокомплекты. Отмечалось, что причиной стало введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. В совокупности они делают поставляемые в Казахстан готовые машины дороже примерно на две тысячи долларов.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц