Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

"КАМАЗ" остановит производство на месяц

30 июля 2009, 14:39
0
Сборочный конвейр "КамАЗа". Фото РИА Новости
Сборочный конвейр "КамАЗа". Фото РИА Новости
Российский автогигант ОАО "КАМАЗ" принял решение приостановить производство в августе из-за сильного снижения спроса на грузовики, сообщает AFP.

В пресс-релизе компании говорится, что в России в последнее время наблюдается очень низкий спрос на грузовики. Это обусловило пересмотр работы производственных подразделений в августе и до конца года. Было принято решение пропустить один из недозагруженных летних месяцев, а именно - август. Что касается выполнения заказов, то автогигант перенесет их на более ранний, либо более поздний срок. В будущем компания планирует сделать август месяцем отдыха на ежегодной основе, независимо от экономической ситуации. Во многом это взято из западной практики. Большинство европейских компаний распускают персонал на каникулы в летнее время.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место в списке ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. По объемам выпуска дизельных двигателей российский автогигант и вовсе занимает восьмое место в мире. Компания состоит из 13 крупных специализированных подразделений, где задействованы около 59 тысяч человек. Всего в группе компаний 96 предприятий.




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц