Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Канада поможет России вступить в ВТО до конца года

29 апреля 2010, 07:25
0
Виктор Зубков. Фото с сайта agrovision.ru
Виктор Зубков. Фото с сайта agrovision.ru
Канада считает, что Россия сможет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца этого года и собирается оказать ей всяческую поддержку, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, завершившего свой рабочий визит в Канаду.

"Сегодня этот вопрос затрагивался и в ходе бесед с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем, и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном. Как отмечалось с канадской стороны, Россия уже давно должна бы быть в ВТО. Они поддержали те подходы, которые были нами изложены. Они считают, что Россия вполне, уже в этом году, имеет возможность стать членом ВТО", - рассказал Зубков. Кроме этого, чиновник отметил, что стороны договорились предоставить друг другу предложения по взаимному сотрудничеству в области сельского хозяйства до конца ноября.

Первый вице-премьер убежден в необходимости активизации работы по двум совместным транспортным проектам России и Канады в Арктике - "Арктический мост" и "Северный воздушный мост". Так, первый проект предусматривает создание морского транспортного коридора между портами Черчилль (провинция Манитоба) и Мурманск. Второй же план предусматривает организацию маршрута Красноярск-Виннипег. Проекты предполагают создание совместной инфраструктуры для обеспечения авиационного сообщения между странами Северной Америки и Юго-Восточной Азии. "Мы договорились об изучении российской стороной канадского опыта создания территориально-промышленных кластеров в северо-восточных регионах. Мы также готовы обсуждать вопросы участия канадских компаний в реализации подобных проектов в России", - сообщил представитель российского правительства.

Зубков рассказал, что российские компании предложили Канаде несколько совместных проектов в сфере энергетики. При этом он отметил среди наиболее перспективных направлений добычу и переработку нефти, разработку месторождений тяжелой нефти, гидроэнергетику и атомную энергетику. "В практическом плане речь идет о совместном проектировании, строительстве и эксплуатации энергетических объектов, использующих возобновляемые источники энергии", - уточнил вице-премьер.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц