1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Канат Ислам подарил многодетной матери квартиру в столице 20 сентября 2019, 13:58

Боксер Канат Ислам подарил многодетной матери-одиночке с восемью детьми Гульшат Баядиловой двухкомнатную квартиру в столице, передает Tengrinews.kz

Фото предоставлено фондом "Ел-Несібе" Фото предоставлено фондом "Ел-Несібе"

Боксер Канат Ислам подарил многодетной матери-одиночке с восемью детьми Гульшат Баядиловой двухкомнатную квартиру в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Благотворительный фонд "Ел-Несібе".

Боксер-профессионал принял решение пожертвовать на покупку квартиры часть суммы, собранной в ходе мероприятия "Қанат Исламмен бокс кеші", проведенного 5 июля при поддержке Президента Касым-Жомарта Токаева.

Квартира находится на правом берегу, в Сарыаркинском районе Нур-Султана. Квартира выбиралась с учетом близкого расположения к детскому саду и школе. К тому же жилье полностью обустроено необходимой для проживания техникой и мягкой мебелью.


То, что многодетной семье подарят квартиру и что ключи вручит Канат Ислам, для матери-героини стало приятным сюрпризом.


Фото предоставлено фондом "Ел-Несібе"

Гульшат Баядилова – мать-одиночка, обладательница награды "Күміс алқа", родила и воспитала восьмерых детей. У ее первенца уже есть своя семья, у второго ребенка проблемы со здоровьем. Из-за нехватки денег ему не оказали своевременную медпомощь и не удалось установить точный диагноз. Третий ребенок студент колледжа, остальные пятеро ходят в школу.


Фото предоставлено фондом "Ел-Несібе"

Ранее семья ютилась в крошечной каморке частного дома. Из-за того, что нечем было оплачивать съемное жилье, Гульшат Баядилова топила печку коттеджа зимой, а летом убирала и чистила территорию дома, помогала по хозяйству взамен на бесплатное проживание. Волонтеры подарили семье холодильник, кровать, диван и газовую плиту. До этого момента всем членам семьи приходилось спать на полу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.