Канат Ислам подарил сиротам в Атырау телевизор

11 ноября 2016, 13:04
47
Канат Ислам подарил сиротам в Атырау телевизор -

Профессиональный боксер Канат Ислам и побывал детском доме имени Сабыра Казыбаева в Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Именитый спортсмен прибыл в нефтяную столицу Казахстана по приглашению управления физической культуры и спорта Атырауской области. "Наши спортсмены вдохновляются победами Каната Ислама на профессиональном ринге. Мы пригласили боксера для того, чтобы он провел здесь несколько встреч и провел мастер-класс для наших ребят", - рассказал руководитель ведомства Азамат Бекет.

Однако перед мастер-классом Канат Ислам посетил детский дом имени Сабыра Казыбаева, в котором воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Боксер поговорил с детьми в неформальной обстановке, посмотрел концерт, подготовленный ребятами, и под конец встречи сделал детскому дому подарок - плазменный телевизор.

"Перед прощанием я хотел бы сказать вам одну вещь. В жизни часто бывают моменты, когда хочется все бросить и опустить руки, просто плыть по течению. Моменты, когда человеческая слабость может взять верх над выдержкой и силой воли. В такие моменты вы должны собраться, стиснуть зубы и удвоить натиск. Чемпионы наших дней, те, кого мы знаем и кем восхищаемся, стали таковыми лишь потому, что следовали всю жизнь одному кредо: никогда не сдаваться. Если вы возьмете себе это правило, то всегда будете одерживать победы, какими бы трудными они вам не казались", - заявил Канат Ислам.

Помимо посещения детского дома, Канат Ислам в Атырау поговорил со студентами и показал мастер-класс для юных боксеров, а также встретился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым.

Канат Ислам в 2012 году завоевал титул WBA Fedecaribe в первом среднем весе. Спортсмен является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года и заслуженным мастером спорта Республики Казахстан. Ранее он был капитаном команды Astana Arlans (WSB). 

Напомним, Канат Ислам одолел ганского бойца Патрика Аллотея по решению судей 29 октября в Алматы. Таким образом, на счету именитого спортсмена 22 победы, 18 из них нокаутом. Полное видео боя можете посмотреть здесь. Поздравив Каната Ислама с победой, министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы подарил боксеру казахский чапан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц