Канат Тосекбаев назначен главой управления здравоохранения Алматы

17 октября 2018, 18:26
2
Канат Тосекбаев.
Канат Тосекбаев.

В Алматы назначен новый руководитель управления здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в ходе встречи с медицинской общественностью города аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового главу горздрава Каната Тосекбаева.

Известно, что Канату Тосекбаеву 36 лет. Новый руководитель управления начал свою трудовую деятельность фельдшером скорой медицинской помощи. В разное время работал главным врачом в детской инфекционной больнице Алматы и на станции скорой медицинской помощи Астаны. До нового назначения возглавлял управление здравоохранения Западно-Казахстанской области. Выпускник Казахского государственного медицинского университета и высшей медицинской школы Ганновера.

Новому руководству управления поручено пересмотреть составы наблюдательных советов при медицинских учреждениях города с обязательным включением представителей НПО, СМИ и блогеров, при этом исключив их аффилированность. В свою очередь службы внутреннего аудита организаций должны быть напрямую подотчетны только наблюдательным советам.

"Кроме того, необходимо перевести закупку лекарственных средств из местного бюджета в электронный формат, а при закупке медицинской техники строго контролировать проведение экспертизы ее реальной стоимости. В целях повышения качества менеджмента в городской сфере здравоохранения будет проведена реформа как в управлении, так и в самих медицинских организациях, в том числе посредством укрупнения медучреждений, оптимизации управленческих звеньев и адмперсонала", - говорится в сообщении акимата Алматы.

Управлению здравоохранения поручено разработать конкретный механизм по назначению руководителей медорганизаций на конкурсной основе. При этом их деятельность должна быть строго привязана к достигнутым результатам. По словам главы города, нужно создать соответствующие социальные лифты и выбирать руководителей "по принципу меритократии".

По данным акимата, несмотря на проводимую работу, от населения продолжают поступать жалобы на качество предоставляемых услуг со стороны медицинских организаций города.

"Все это является следствием неэффективного менеджмента и непрозрачности данных учреждений. Учитывая это, аким Алматы поставил перед новым руководителем управления ряд первостепенных задач, требующих принципиальных и системных подходов. Так, необходимо обеспечить полную транспарентность деятельности медицинских организаций и принимать самые жесткие меры воздействия к руководителям, допустившим нарушения коррупционного характера. Представители медицинских организаций должны вести мониторинг всех обращений граждан и своевременно на них реагировать. Кроме того, руководители организаций станут на регулярной основе отчитываться перед населением обслуживаемых территорий и публиковать свою финансовую отчетность", - отметили в акимате Алматы.

Напомним, что ранее руководителем управления здравоохранения Алматы был Серикбол Мусинов

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц