Канату Исламу не хватает боев с опытными боксерами - мнение

02 ноября 2016, 20:11
13
Канату Исламу не хватает боев с опытными боксерами - мнение - Фото vk.com/kanatislam456
Фото vk.com/kanatislam456

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью Vesti.kz поделился мнением о бое между Канатом Исламом и Патриком Аллотеем на вечере бокса в Алматы.

Ешмагамбетов рассказал, что делал свой личный подсчет во время боя Ислама и Аллотея в качестве неофициального судьи.

"И у меня получился счет 116:113. В пользу Каната. Один раунд, второй у меня получился ничейным. Боксеры ничего не показали. Потом, в концовке боя, раунд восьмой или девятый, который Канат не выиграл, я все равно отдал его ему... Все-таки хозяин ринга. Вот поэтому у меня получились такие баллы. У судей того боя были похожие цифры - 116:112 (у двух рефери - прим. автора) и 117:111", - рассказал казахстанский рефери.

Экс-боксер подчеркнул, что 100-процентного преимущества Каната Ислама в бою видно не было. "Скажем, в качестве ударов Канат проигрывал африканцу. Скорее всего, Исламу не хватает боев с опытными боксерами. А такими же могут быть не только те, кто дрался за пояс чемпиона мира, но и те, кто дрался за интерконтинентальный пояс. Там же тоже могут быть хорошие боксеры. Как у нас говорят. Есть хорошие боксеры, есть середнячки и есть очень хорошие боксеры. Аллотей оказался хорошим бойцом и приехал сюда не "номер отбывать". Драться хотел. И после боя он бегал, считая, что он выиграл", - отметил он.

По словам Серикжана Ешмагамбетова, в пятом-шестом раундах поединка было видно, что Ислам заметно устал, а его оппонент, особенно в 10-м-11-м раундах, заметно прибавил. "И по скорости движения, и по хлесткости ударов. Более свежим был. Это мое личное мнение. Думаю, для Каната это был большой опыт и урок. Может быть, тренеры ему неправильную установку на бой дали. Бывает, боксер начал с неправильной тактикой и проигрывает, но перестроиться не может. Редкий боксер может перестроиться по ходу боя", - добавил рефери.

Более подробный материал можно прочитать здесь.

Напомним, в главном бою вечера бокса в Алматы 32-летний Канат Ислам победил 26-летнего Патрика Аллотея из Ганы и выиграл два чемпионских пояса. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц