1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидат Дуамбеков сравнил провал Кайсарова на экзамене с беременностью 09 февраля 2011, 11:48

Самовыдвиженец Мусагали Дуамбеков предстал перед лингвистической комиссией. Перед этим он метафорично выразился по поводу ее методов оценки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кандидат Дуамбеков сравнил провал Кайсарова на экзамене с беременностью Кандидат Дуамбеков сравнил провал Кайсарова на экзамене с беременностью
Кандидат в Президенты РК Мусагали Дуамбеков сравнил провал Уалихана Кайсарова на экзамене с беременностью. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz из Центризбиркома. Сегодня лингвистичекая комиссия проверяет знания самовыдвиженца Дуамбекова. Перед экзаменом он успел высказать мнение по поводу провала своего соперника Кайсарова. Мусагали Дуамбеков посчитал неправильной оценку комиссии. "Так не должно быть. Я думаю, что должно быть "да" или "нет - владеет или нет. Это как беременность. Она не бывает 15-процентной, беременность или есть или нет", - сказал Дуамбеков. Он добавил, что в случае своего провала не повторит слов Кайсарова о политическом заказе. "Если меня завалят, я не сочту это политическим заказом, не считаю себя оппозиционером", - заявил самовыдвиженец. Мусагали Дуамбеков уверен в своих знаниях государственного языка. По его рассказам, он окончил школу с казахским языком обучения, а в бытности советником министра готовил доклады на госязыке. Сейчас Дуамбеков руководит международной Академией экологии, в которой, по его словам, уделяется огромное внимание образованию на казахском языке. Отметим, самовыдвиженцу сегодня предстоит написать сочинение на тему "Абай как духовный лидер казахского народа".