Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Кандидат на пост мэра Сочи планировал предвыборные провокации

21 апреля 2009, 01:17
0
Милиция Сочи. Фото с сайта yuga.ru
Милиция Сочи. Фото с сайта yuga.ru
Накануне выборов в мэры города Сочи один из кандидатов на этот пост намерен совершить ряд провокационных действий, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника УВД Сочи Александра Бирилло.

Как рассказал Бирилло, штаб кандидата, имя которого не называется, планирует нарушить общественный порядок и организовать экстремистские акции. При этом действия будут осуществляться от имени других кандидатов на пост мэра. По сведениям правоохранительных органов, чтобы принять участие в этих акциях в Сочи уже прибывают люди из таких регионов и городов, как Ханты-Мансийск, Карелия и Нижний Новгород. Среди них есть и те, кто участвовал в "марше несогласных" и "оранжевой революции" в Украине. Однако, как подчеркнул Бирилло, сочинская милиция сможет пресечь провокационные действия.

Всего на пост главы города зарегистрировано шесть кандидатов. Среди них - лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, представитель партии КПРФ Юрий Дзагания, член ЛДПР Алексей Колесников, а также член "Единой России" и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов. Изначально их было девять, но кандидатуры двоих из них - предпринимателя Александра Лебедева и представителя "Справедливой России" Виктора Курпитко - были отклонены судом. Лидер "Демократической партии" Андрей Богданов сам отказался от выборов. Знаменитой российской балерине Анастасии Волочковой также было отказано в регистрации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц