Канело выбрал соперника на сентябрь вместо Головкина

25 июня, 10:07
14
Канело выбрал соперника на сентябрь вместо Головкина - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Чемпион мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе мексиканец Сауль Альварес всерьез настроен покорить четвертую весовую категорию - полутяжелый вес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщает World Boxing News со ссылкой на свой источник, одним из фаворитов в соперники является чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев. Слухи комментирует промоутер российского боксера Кэти Дува из Main Events.

"Я тоже слышала такое. Говорят, что Канело хочет подраться за титул Ковалева. Но пока что никаких предложений от его промоутеров из Golden Boy мы не получали. Поэтому я без понятия, насколько эти слухи правдивы. Сергей, конечно же, готов. И это был бы исторический бой - попытка Альвареса покорить четвертую весовую категорию", - отметила Дува.

"Если так оно и есть... Если Альварес и вправду хочет сделать это, то вы просто обязаны отдать ему должное. Он реальный олдскульный боец, который выбирает самые опасные и серьезные вызовы. Полагаю, болельщики были бы просто в диком восторге от возможности посмотреть на то, как Канело попытается подняться в весе и сразиться с Ковалевым", - добавила промоутер.

Ожидалось, что Альварес следующий бой проведет в сентябре против казахстанца Геннадия Головкина. Стороны даже начали переговоры о трилогии, но они зашли в тупик. Мексиканец не хочет драться со своим антагонистом в третий раз: в 2017 году бойцы свели поединок вничью, годом позже победил мексиканец. По слухам, все дело в личной неприязни - Канело не хочет давать GGG возможность хорошо на нем заработать.

Правда, у самого Ковалева есть одна нерешенная проблема: сперва ему необходимо встретиться с обязательным претендентом британцем Энтони Ярдом. Рассказывает Дува: "Продолжаем работать над этим. Много чего осталось за кадром, было много разных проблем вокруг этого боя. Но я надеюсь, что уже совсем скоро мы решим все наши проблемы".

Добавим, что после победы над Головкиным Канело в декабре 2018 года покорил вторую среднюю категорию, отобрав титул "обычного" чемпиона WBA у британца Рокки Филдинга. До этого мексиканец был чемпионом в первом среднем дивизионе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц