Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Капитан баскетбольной "Астаны": В Казахстане не хватает хороших игроков

23 июня 2012, 15:35
9
Рустам Яргалиев в студии программы "БлоGпост".
Рустам Яргалиев в студии программы "БлоGпост".
Рустам Яргалиев в студии программы "БлоGпост".
Рустам Яргалиев в студии программы "БлоGпост".
Капитан баскетбольной команды "Астана" Рустам Яргалиев считает, что в Казахстане не хватает хороших игроков. Об этом он рассказал в студии итоговой программы "БлоGпост" на СТВ, отвечая на вопросы в рубрике "Детектор Лжи", передает Tengrinews.kz.

"В Казахстане очень мало хороших казахстанских игроков. Нет школ, мало развиваются именно детские школы баскетбола. Нужно приходить, смотреть, забирать, приглашать, сделать хотя бы одну или несколько хороших школ. В каждой команде игроков 4-5 хороших есть, а остальные - это уже такая молодежь. Даже сделали лимит. В прошлом сезоне должно было на площадке находиться три казахстанских игрока и два легионера. А сейчас сделали четыре легионера и один казахстанский игрок, потому что своих нет", - рассказал капитан команды "Астана".

По словам Яргалиева, все спортивное оснащение в команде находится на высшем уровне: "Площадка для игры соответствует стандартам НБА, у нас полная экипировка, всех, как говорится, обувают, одевают, и зимние комплекты и летние комплекты, все есть. Сейчас очень много сил прикладывается. Пригасили известного тренера из Европы, вот у нас сейчас работает Маттео Боничиолли, так же директор нашего клуба, олимпийский чемпион Валерий Тихоненко. Позвали таких людей для продвижения казахстанского баскетбола, популяризации. И я думаю, если будет в таком же темпе все идти, года три и все получится".

Семикратный чемпион Казахстана считает себя профессионалом своего дела, но, как он рассказал ведущим, в Казахстане баскетболу не уделяется должного внимания: "Про баскетбол вообще забыли. То есть вы сами знаете, популярный спорт это борьба, бокс, футбол, хоккей. Баскетбол в Казахстане не популярен. Наверное, если бы он был популярным, нам бы хотя бы выделили средства и мы поехали на чемпионат Азии. У нас есть сбор, да, у нас есть хорошие игроки, у нас хороший тренер, у нас много хороших тренеров, которые могли бы подготовить сборную. Но как объясняло руководство федерации, на данном этапе не было средств именно на баскетбол".

Программу "БлоGпост" с участием капитана баскетбольной команды "Астана" можно увидеть 24 июня в 20.00 на телеканале СТВ, а также здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц