Капитана полиции задержали за охоту на сайгаков в Карагандинской области

04 января, 09:44
52

В Карагандинской области капитан РОВД задержан за незаконную охоту на сайгаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

Сообщается, что 25 декабря 2018 года инспекторами карагандинского опорного пункта РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области в 30 километрах от села Жанбобек были обнаружены сломанные автотранспортные средства Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 80.

В дальнейшем по следам указанных автомашин инспекторами было обнаружено 18 туш отстреленных сайгаков.

"Инспекторами были организованы поисковые мероприятия по задержанию скрывшихся лиц, в результате которых по информации участкового Шубаркольского сельского округа инспекторы выехали в село Алгабас Улытауского района. В селе Алгабас у участкового инспектора полиции Улытауского РОВД капитана Бралинова М. Ж. дома в сарае было обнаружено 12 туш отстреленных сайгаков", - отметили в Комитете лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

Данный материал зарегистрирован в ЕРДР, начато досудебное расследование по части 4 статьи 337 УК РК.

В свою очередь, в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили, что по этому факту проведено служебное расследование, по результатам которого участковый инспектор полиции уволен из органов внутренних дел.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц