Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Каппаров поставил во главу угла "зеленой" экономики ресурсоэффективность

02 апреля 2014, 13:26
2
Нурлан Каппаров в студии "Профессионального разговора"
Нурлан Каппаров в студии "Профессионального разговора"

Ключевые вопросы Концепции по переходу Казахстана к "зеленой" экономике обсуждались в эфире программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с министром охраны окружающей среды и водных ресурсов РК Нурланом Каппаровым.

По словам министра, Концепция по переходу Казахстана к "зеленой" экономике не может быть независимой от других действующих программ, так как пересекается много интересов. "Мы написали одну большую картину для всех отраслей с точки зрения устойчивого развития", - сказал гость программы.

В ходе обсуждения Концепции, ведущая программы поинтересовалась о необходимости значительного изменения существующей траектории развития экономики. "Нам важно, чтобы ВВП продолжал расти, но при этом не было никакой нагрузки на экосистему, экологию. И это возможно сделать через принципы "зеленой" экономики", - пояснил Нурлан Каппаров.

"Главная идея "зеленой" экономики - это ресурсоэффективность. Потреблять при производстве продукции меньше, производить больше", - считает министр.

Об основных принципах и подходах по переходу к "зеленой" экономике слушайте и смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с министром окружающей среды и водных ресурсов РК Нурланом Каппаровым, в 20:30 на телеканале СТВ.

 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц