1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карабалин поделился воспоминаниями о погибшем президенте Total 21 октября 2014, 16:00

По его словам, трагический случай не повлияет на кашаганский проект и участие в нем компании Total.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кристоф де Маржери. Фото с сайта top.rbc.ru Кристоф де Маржери. Фото с сайта top.rbc.ru

Первый заместитель министра энергетики Узакбай Карабалин поделился воспоминаниями о погибшем во время крушения самолета в московском аэропорту "Внуково" президенте Total Кристофе де Маржери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что трагически погиб господин Кристоф де Маржери, очень печально для нефтяников не только Франции, но и для наших нефтяников. Де Маржери мы знали, как хорошего специалиста и руководителя, который организовал работу Total на очень высоком уровне. Мы его знали лично, не раз встречались, вместе обсуждали вопросы. Это человек-оптимист, интересный, знающий. Потеря такого человека - печальное событие", - сказал он, отвечая на вопрос о том, повлияет ли трагический случай на кашаганский проект. 

"Как это повлияет на кашаганский проект? Это высокоорганизованная компания мирового уровня, наверняка, в менеджменте этой компании есть люди, которые смогут поднять флаг и двигаться дальше. И я не думаю, что генеральная линия Total в отношении кашаганского проекта может измениться из-за этого печального случая. Наши ровные, деловые отношения с компанией сохраняются. Я хочу, пользуясь случаем, выразить соболезнование нашим коллегам и родственникам тех людей, которые погибли с ним", - поделился Карабалин. 

Напомним, что президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери погиб при крушении самолета в московском аэропорту "Внуково". По данным СМИ, на борту самолета "Фалькон" находились в общей сложности четыре человека. Вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. 



Join Telegram