Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Карачаево-Черкессии пообещали наказать убийц Бостанова

20 сентября 2009, 15:53
0
Исмаил Бостанов. Фото с сайта islam-kchr.ru
Исмаил Бостанов. Фото с сайта islam-kchr.ru
Виновные в убийстве заместителя главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, а также ректора Исламского института Исмаила Бостанова будут найдены и наказаны. Такое заявление сделал сегодня президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев, сообщает РИА Новости.

По словам главы республики, это преступление совершили люди не имеющие ничего общего с исламом. "Я уверен в том, что эти убийцы в этот день подняли руку не только на Исмаила-хаджи, они подняли руку на всю Карачаево-Черкесию, на всю мусульманскую веру", - сказал он. По данным пресс-службы президента, Эбзеев прибыл на место происшествия сразу же после того, как было совершено нападение на Бостанова. Он также выразил соболезнования родным и близким ректора. Ожидается, что похороны Бостанова пройдут в понедельник в селении Знаменское.

Напомним, что утром 20 августа неизвестные обстреляли автомобиль Бостанова в центре Черкесска. В результате этого ректор скончался, а его сын, также находившийся в машине получил ранения и был доставлен в больницу. По мнению главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, убийство совершили ваххабиты. По его словам, погибший был известен в республике как "активный борец с распространением ваххабитской идеологии". По факту убийства возбуждено уголовное дело. Обстоятельства покушения выясняются.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц