В Караганде двое полицейских лишены водительских прав за вождение в пьяном виде

22 апреля 2012, 14:18
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Специализированный административный суд в Караганде лишил водительских прав на два года теперь уже бывшего участкового инспектора полиции, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде, передает "Интерфакс-Казахстан".

"1 апреля участковый инспектор Центрального отдела полиции управлял Mercedes в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан экипажем отдела дорожной полиции по улице Ермекова в Караганде (...). На основании этого судья постановил лишить участкового инспектора прав на управление транспортными средствами в течение двух лет", - сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" в канцелярии суда.

Решение суда было оглашено в минувшую пятницу "в заочном порядке, то есть в отсутствие самого полицейского, поскольку официальный вызов по повестке он проигнорировал", отметил собеседник. "Полицейский остался не только без прав, но и без работы. Согласно инструкции, дорожные полицейские уведомляют руководство УВД о задержании их сотрудника. Начальник УВД своим приказом уволил его из органов внутренних дел", - сказали в суде.

Другой участковый инспектор, из Кировского отдела полиции, в тот же день тоже был лишен водительских прав на два года и уволен из органов внутренних дел за управление машиной в нетрезвом состоянии, сказали в канцелярии суда.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц