В Караганде общественница с мечом и весами встала на защиту инвалидов

14 апреля 2011, 17:52
0
В Караганде общественница с мечом и весами встала на защиту инвалидов -  Роза Петрусь. Фото Елена Перхальская©
Роза Петрусь. Фото Елена Перхальская©
В Караганде общественница, председатель общества инвалидов "Тiрлiк" Роза Петрусь с мечом и весами встала на защиту офиса общества инвалидов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Петрусь устроила акцию протеста на улице в костюме бомжа, с измазанным грязью лицом, с самодельным мечом в одной руке и весами в другой. Таким способом она, инвалид первой группы, протестовала против произвола мошенников и пыталась привлечь внимание полиции и общественности.

13 апреля неизвестные люди взломали металлическую дверь в офисе карагандинского общества инвалидов "Тiрлiк" и проникли в помещение. Об этом узнала общественница и тут же пришла в офис. Как рассказывает Роза Петрусь, там она застала трех женщин, которые уверяли, будто они сироты и вернули себе жилплощадь через суд. Эпатажная общественница вызвала полицейских, но они посоветовали решать проблему через суд, рассказывает женщина.

"Меч в моей руке означает возмездие. Каждый, кто нарушил закон, должен быть наказан. Аферисты не боятся ни полиции, ни правосудия. У нас хаос творится! И самое страшное, что жертвами оказываются социально-незащищенные люди - пенсионеры и инвалиды!" - сказала Петрусь.

Напомним, представители карагандинского общества инвалидов "Тiрлiк" обратились к властям с просьбой разрешить им пользоваться интим-услугами. Они предложили правительству выделять им карточки или чеки на фиксированное количество посещений проституток.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц