Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Караганде ученику проткнули глаз карандашом прямо на уроке

29 ноября 2011, 21:33
22
Фото с сайта 0lik.ru
Фото с сайта 0lik.ru
В Караганде 14-летнему Владу Арндту прямо на уроке одноклассница проткнула карандашом глаз, сообщает "31 канал". Мальчик стал инвалидом и потребовал через суд материальной компенсации у родителей обидчицы и школы.

"17 января ребенок пошел в школу, мы с супругой ехали в город. Позвонил Влад и сказал: мне в глаз ткнули, я не вижу ничего", - рассказал отец подростка Эдуард Арндт. По его словам, ЧП произошло прямо на уроке за минуту до звонка. Соседка по парте попала остро заточенным карандашом Владу в глаз. 14-летний мальчик перенес уже две операции.

Родители Влада подали в суд на родителей девочки и школу. С учебного заведения потребовали четыре миллиона тенге, с родителей - миллион за моральный ущерб и на лечение. Однако суд сократил эту сумму до тысячи долларов, а со школы сняли ответственность за инцидент. "Когда огласили решение, в шоке были даже адвокаты. Они думали, частично удовлетворят. Супруга сказала: в школе могут убивать и никто за это не ответит. Хочу обратиться ко всем карагандинцам. Прежде чем отправить ребенка в школу, подумайте, вернется ли он живым", - заявил отец мальчика. По его словам, он намерен обжаловать решение суда.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц