В Караганде уволили водителя маршрутки, устроившего гонки с полным салоном пассажиров

22 июля 2016, 14:09
20
В Караганде уволили водителя маршрутки, устроившего гонки с полным салоном пассажиров - Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В Караганде показательно уволили водителя 29-й маршрутки, устроившего гонки с полным салоном пассажиров. Его поведение рассмотрела специальная комиссия, которая решила, что увольнение будет справедливым, ведь из-за опасной езды могли пострадать пассажиры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего сектором пассажирского транспорта Искандера Кабидуллу.

"Показательное увольнение необходимо, чтобы другим водителям общественного транспорта было неповадно. В автопарке приняли такое решение, и мы согласны с ним. Если каждый будет так носиться по городу и чувствовать безнаказанность, у нас никогда не прекратятся ДТП. Нам понятны его оправдания, что план и ремонт дорог, но безопасность людей должна быть превыше всего", - пояснил Искандер Кабидулла.

Напомним, водителя 29-го маршрутного автобуса сняли с линии и отстранили от работы после выложенного в Интернете видео. На кадрах запечатлен водитель, который одной рукой управляет автобусом, а другой держит мобильный телефон и громко разговаривает. В описании к видео очевидцы жалуются, что водитель выехал на встречную полосу и чуть не совершил столкновение с легковым авто. В салоне автобуса, по словам пассажиров, были пожилые люди и дети. Очевидцы даже указали государственный регистрационный номер автобуса. Автобус принадлежит автопарку ТОО "Экспресс". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц