Карагандинец в 40-градусный мороз ходит в одной футболке

31 января, 03:51
44
© SARYARQA
© SARYARQA

Пенсионер из Караганды Байылды Тере в 40-градусный мороз ходит в одной футболке и тонких штанах. Для 65-летнего мужчины ходить без теплой одежды в минусовую температуру вполне комфортно. Сюжет о необычном жителе города снял телеканал SARYARQA.

Выйдя на пенсию, мужчина дома сидеть не стал. Устроился дворником в одну из воинских частей Караганды. "Мороз держит тело в боевом взводе. Потому что когда тело напряжено, мне кажется, не бывает никаких болезней. Думаю, панацея от всех болезней в нашей голове. Как говорится, что подумаешь, то и пожнешь", - считает собеседник телеканала.

Впервые без верхней одежды зимой Байылды вышел 25 лет назад. Тогда ничуть не замерз. Стал пробовать еще и еще. Потом понял, что организм стал привыкать. Забылись и многие болезни, которые беспокоили раньше. С тех пор он ни разу не заболел и не обратился врачу. 

"Первый раз был тогда то ли ноябрь, то ли декабрь: выпал снег. Я в коридор вышел, подошел к двери и вспомнил, что забыл куртку. И тут какая-то сила не дала мне за ней вернуться. И я так и вышел на улицу. Многие люди, которые встречаются, снимают с себя одежду, дают ее мне. Я им объясняю, что мне не холодно, говорю, спасибо, не надо", - вспоминает карагандинец.

Желающим начать закаляться аксакал советует сначала подготовить свой организм. Скинув с себя всю верхнюю одежду и выйдя сразу же на улицу, можно испытать шок. Поэтому все нужно делать постепенно. Особенно это касается людей преклонного возраста.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц