Карагандинец в 40-градусный мороз ходит в одной футболке

31 января, 03:51
44
© SARYARQA
© SARYARQA

Пенсионер из Караганды Байылды Тере в 40-градусный мороз ходит в одной футболке и тонких штанах. Для 65-летнего мужчины ходить без теплой одежды в минусовую температуру вполне комфортно. Сюжет о необычном жителе города снял телеканал SARYARQA.

Выйдя на пенсию, мужчина дома сидеть не стал. Устроился дворником в одну из воинских частей Караганды. "Мороз держит тело в боевом взводе. Потому что когда тело напряжено, мне кажется, не бывает никаких болезней. Думаю, панацея от всех болезней в нашей голове. Как говорится, что подумаешь, то и пожнешь", - считает собеседник телеканала.

Впервые без верхней одежды зимой Байылды вышел 25 лет назад. Тогда ничуть не замерз. Стал пробовать еще и еще. Потом понял, что организм стал привыкать. Забылись и многие болезни, которые беспокоили раньше. С тех пор он ни разу не заболел и не обратился врачу. 

"Первый раз был тогда то ли ноябрь, то ли декабрь: выпал снег. Я в коридор вышел, подошел к двери и вспомнил, что забыл куртку. И тут какая-то сила не дала мне за ней вернуться. И я так и вышел на улицу. Многие люди, которые встречаются, снимают с себя одежду, дают ее мне. Я им объясняю, что мне не холодно, говорю, спасибо, не надо", - вспоминает карагандинец.

Желающим начать закаляться аксакал советует сначала подготовить свой организм. Скинув с себя всю верхнюю одежду и выйдя сразу же на улицу, можно испытать шок. Поэтому все нужно делать постепенно. Особенно это касается людей преклонного возраста.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц