Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Карагандинка не может получить удостоверение личности 6 лет

13 апреля 2012, 21:30
6
Людмила Сидун. Кадр "31 канала"
Людмила Сидун. Кадр "31 канала"
Целых шесть лет не может получить удостоверение личности жительница Карагандинской области Людмила Сидун. Все это время она живет буквально на птичьих правах. Официально девушка не существует. Ее фамилии и имени нет ни в одной базе данных ни одного госучреждения. "Я не могу учиться, не могу работать, не могу двигаться по жизни, не могу даже сходить в больницу нормально. Я не могу даже замуж выйти и родить ребенка", - цитирует 21-летнюю девушку "31 канал".

Все дело в том, что Людмила - сирота. Мать умерла под чужой фамилией, отца Людмила никогда не видела. Вместе с бабушкой уехала в Россию, затем вернулась. В миграционной полиции же требуют найти родителей, иначе документов не выдадут. Кто-то даже посоветовал провести эксгумацию тела матери. Девушка настолько отчаялась, что даже согласна пойти на эту процедуру, но у нее нет тысячи долларов.

"Когда обратилась в миграционную полицию, стали требовать то запрос, не принимала ли я гражданство, не была ли судима. Четыре года не могут понять, принимала ли я гражданство. Сдвигов вообще нет. Ходишь по замкнутому кругу", - жалуется девушка.

Начальник управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков напомнил о необходимости предоставить весь пакет документов при обращении в миграционную полицию. "Заявительница этого сделать не может, - отметил чиновник. - Гражданка сказала, что не имеет возможности ездить в посольство РФ. Полиция вошла в ее положение и приняла документы и направила запрос в посольство России в Астане. Ответ не получен до сих пор".

По словам девушки, у нее осталась последняя надежда - отец. По слухам, мужчина живет где-то заграницей. Людмила решила подавать в розыск.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц