Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карагандинские полицейские "потеряли" материалы следствия

16 августа 2013, 11:24
8
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
В Карагандинской области сотрудники управления собственной безопасности ДВД, пытаясь скрыть преступление, "потеряли" материалы следствия, сообщила пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Карагандинской области, об этом передает КазТАГ.

"В декабре 2012 года в управление собственной безопасности (УСБ) ДВД обратился Ахметов с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции ДВД области Искакова, неоднократно вымогавшего денежные средства за непривлечение к административной ответственности", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, по данному факту в феврале 2013 года УСБ ДВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника УДП, в связи с отсутствием в действиях Искакова состава преступления. Между тем, 22 апреля текущего года прокуратурой региона данное постановление отменено и возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника управления дорожной полиции по статье 307 части 2 УК РК ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом"), направленное в дальнейшем по подследственности в ДПЭКП Карагандинской области.

"В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного сотрудником УДП Искаковым, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие вину последнего", - отмечается в сообщении.

Так, 18 июля 2013 года финполицией возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Необходимо отметить, что в материале указаны вымышленные фамилии.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц