Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Карагандинские шахтеры отсудили у "АрселорМиттал Темиртау" 75 тысяч долларов

23 мая 2011, 18:51
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Шахтеры отсудили у "АрселорМиттал Темиртау" около 11 миллионов тенге (около 75 тысяч долларов). Об этом сообщила пресс-служба карагандинского областного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2011 года в суд города Шахтинска Карагандинской области шахтеры подали 15 исков. Все они требовали компенсации за моральный вред и утраченное здоровье на предприятиях, которые принадлежат компании "АрселорМиттал Темиртау". Из всех поданных исков суд рассмотрел пока только семь. Шахтеры требовали взыскать со своего работодателя больше 89 миллионов тенге. Все иски горняков суд удовлетворил. Однако размеры компенсации были сильно уменьшены. В результате с АО "АрселорМиттал Темиртау" в этом году было взыскано примерно 11 миллионов тенге в пользу лишившихся трудоспособности шахтеров.

Сейчас в суде продолжается разбирательство по иску работника шахты "Шахтинская". Он, работая электрослесарем по ремонту и обслуживанию оборудования поверхности четвертого разряда, получил два профессиональных заболевания. В связи с ухудшением состояния здоровья горняку дали третью группу инвалидности и 50 процентов утраты трудоспособности. В связи с этим шахтер, имя которого пресс-служба карагандинского областного суда не называет, просит взыскать с АО "АрселорМиттал Темиртау" миллион тенге (около семи тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц