Карагандинских полицейских арестовали за избиение школьника

07 апреля 2011, 12:17
0
Карагандинских полицейских арестовали за избиение школьника - Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Прокуратура Сарани (Карагандинская область) возбудила уголовное дело по статье "Пытки" в отношении начальника отдела криминальной полиции городского ОВД Вадима Коряки и старшего оперативника этого же отдела Руслана Аукенова. Как пишет газета "Новый Вестник-Караганда", полицейские арестованы, если их вина будет доказана, им грозит до семи лет колонии.

Дело, которое расследуют следователи финансовой полиции, основано на показаниях школьника и его матери. Потерпевший - десятиклассник местной школы, который утверждает, что стражи порядка избивали его дубинкой, требуя признаться в краже мобильного телефона.

Тем временем, один из саранских жителей признался: это он побил школьника за кражу. Однако прокуратура его показания в расчет не взяла, мотивируя это тем, что показания исходили от знакомого Вадима Коряки. Кстати, по словам супруги полковника Коряки, мужу мстят прокурорские сотрудники за то, что в прошлом году он не побоялся арестовать некоего криминального авторитета, которого "крышевали" в прокуратуре.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц