Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

У карагандинских учителей на затылке "вырастут" "корейские глаза"

20 апреля 2011, 17:52
0
Фото Трофим Кунин©
Фото Трофим Кунин©
В Карагандинском политехническом колледже начинается сборка южно-корейских мультимедийных комплексов для школ региона, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующий меморандум с южнокорейской фирмой AHA I & C сегодня подписал аким Карагандинской области Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Большой экран вместо доски, трибуна с двумя экранами поменьше, видеокамера и несколько портов для флеш-карт и дисков - это и есть мультимедийный комплекс, который поможет педагогам избавиться от бумажной работы и мела, пачкающего руки. Система полностью заменит классные журналы, позволит учителям работать с наглядными пособиями на электронных носителях, а не объяснять на пальцах.

Но больше всего педагогам понравилась, как они сами признались, одна из второстепенных функций. Благодаря системе "кадр в кадре" преподаватель, даже стоя спиной к ученикам, может видеть в углу экрана картинку с камеры, которая направлена на учеников. Это дает возможность контролировать ситуацию в классе, видеть, кто кому передает шпаргалки или пытается списывать. Заодно система позволит в случае конфликта между учителем и учеником просмотреть видеозапись урока и узнать, как все происходило на самом деле.

В Карагандинском политехническом колледже специально для этого открыли новую специальность - радиоэлектроника и связь. "Нам нужны специалисты, которые будут собирать оборудование самого последнего поколения, - говорит представитель колледжа Азамат Екижанов. - Пока на сборке будут работать взрослые сотрудники. Но наши студенты будут проходить на производстве практику. Потом могут остаться здесь же работать. Впрочем, они смогут работать, где угодно, ведь они будут уметь собирать и чинить самые сложные приборы последнего поколения".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц