Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Карагандинцев возмутили птицы, клюющие продукты на прилавках супермаркета

14 января 2016, 16:47
32
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Жителей Караганды возмутили птицы, клюющие мясную продукцию на прилавках в одном из супермаркетов города, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Видео в редакцию прислал житель Караганды Ербол Амен. Он сообщил, что оно было снято 31 декабря 2015 года в супермаркете Magnum Cash & Carry. Горожанин отмечает, что пернатые свободно передвигались по помещению и портили потребительские товары.

Между тем, по словам руководства торгового комплекса, с данной проблемой они столкнулись во второй половине 2015 года. "Ежедневно поставщики доставляют тонны свежих продуктов, запах которых привлекает пернатых, особенно в холодное время года, когда птицы нуждаются в корме. Основными способами проникновения птиц в торговый зал являются входные группы и ворота для разгрузки товара, закрыть которые не представляется возможным. Это значительно осложняет работу сотрудников, которые следят за качеством товара, выставленного на полках. Устранение подобных ситуаций осложнено тем, что отстрел и использование отравляющих химических веществ не представляется возможным", - рассказала директор торгового комплекса в Караганде Елена Зименко.

Она добавила, что на данный момент был принят ряд альтернативных мер. "Это установка сеток с мелкой ячейкой и отпугивающих макетов, а также применение клея для птиц. Методы, которые мы можем использовать, щадящие и, к сожалению, недостаточно эффективные. Сотрудники ежедневно проверяют продукты, выставленные на полках магазина, на предмет порчи товарного вида и сроков годности. Поэтому мы исключаем возможность приобретения покупателями поврежденного птицами мяса или другого товара. Все продукты, которые портятся птицами, в срочном порядке снимаются с полок и утилизируются. Для компании очень важно решить эту проблему наиболее эффективно и в максимально короткие сроки", - отметила Зименко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц