Карагандинцев встревожили ленты на деревьях в центральном парке

13 марта, 00:42
21
Фото с сайта ekaraganda.kz
Фото с сайта ekaraganda.kz

Территорию центрального парка в Караганде огородили для дальнейшего строительства теннисного корта, что вызвало тревогу среди жителей о судьбе деревьев. Давать разъяснение пришлось акиму города Нурлану Аубакирову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Ekaraganda.kz.

Карагандинка Ирина Арнаутова оповестила общественность о том, что на деревья, расположенные на территории парка, повязали яркие ленты, предположительно, для последующей их вырубки. Женщина возмутилась тем, что власти города решили за горожан, как распорядиться территорией. Карагандинцы поддержали активистку. В итоге градоначальник Нурлан Аубакиров приехал в парк и ответил на вопросы.

"У нас два огромных теннисных корта в городе - в Пришахтинске и на юго-востоке, - говорит Ирина Арнаутова. - Я думаю, что в Караганде не так много любителей большого тенниса, а для профессионалов двух кортов вполне достаточно. Почему, прежде чем строить, не спросили нас?! Почему не провели опрос, общественные слушания?! Если очень хочется строить в парке, то в западной части есть масса мест, территория позволяет, и деревья не надо вырубать".

Нурлан Аубакиров ответил, что общественные слушания все-таки будут. Их проведут, скорее всего, после Наурыза. Оказалось, что власти города хотели сделать как лучше - так как данная часть парка считается спортивно-оздоровительной, ее было решено обновить, построив современный частный теннисный корт.

"Здесь должны быть спортивные объекты, - говорит Нурлан Аубакиров. - Сейчас здесь находится футбольная площадка, которая не используется многие годы, поэтому мы думаем о том, чтобы построить тут спортивный объект. С этой инициативой к нам вышли представители Федерации тенниса РК. Инвестиции составят 2,2 миллиарда тенге", - сказал аким.

Вместе с тем глава города пообещал, что деревья вырубать не будут. Их пересадят с помощью современной техники, которую управление парками культуры и отдыха приобретет в ближайшее время.

"Пересаживать можно любые деревья, пока нет сокодвижения. Планируется пересадить порядка 180 деревьев. Но часть из них пройдут дендрологическое исследование, среди деревьев есть больные", - рассказал Аубакиров.

Также, как сообщает издание, аким отметил, что разрешение на строительство пока отсутствует. Его вынесут после того, как проект будет представлен на общественных слушаниях. А нормативные документы позволяют оградить территорию, на которой планируется строительство. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц