1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карикатура на теракты в метро появилась в марокканской газете 15 апреля 2010, 18:24

МИД России потребовал извинений за публикацию оскорбляющих изображений. Получив послание, газета заверила Россию "в своей доброй воле, сочувствии и сопереживании".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карикатура на теракты в метро появилась в марокканской газете Карикатура на теракты в метро появилась в марокканской газете
Министерство иностранных дел России выразило недовольство публикацией карикатуры на тему недавних терактов в московском метро в марокканской газете Aujourd’hui le Maroc. Об этом на официальном брифинге рассказал официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Нестеренко. Текст послания опубликован на сайте министерства. По его словам, публикацию карикатуры заметило посольство России в Марокко. В связи с этим главному редактору газеты, а также министрам информации и иностранных дел этой страны были направлены письма о "недопустимости действий подобного рода". Получив послание, газета опубликовала текст письма российского посольства, а также статью, в которой выразила "непринятие насилия и экстремизма в любой форме". Кроме того, издание заверило "российских друзей в своей доброй воле, сочувствии и сопереживании". Это не единственное издание, опубликовавшее карикатуру на теракты в московском метрополитене. 30 марта и 1 апреля на сайте газеты Тhe Korea Times появились рисунки оскорбительного содержания под названием "Атака в московском метро" (Moscow Subway Attack) и "Очень расстроенный русский медведь Путин" (Very Upset Putin Russian Bear). После критики МИД России газета принесла официальные извинения. Позже подобные карикатуры были найдены на страницах индонезийской газете Jakarta Post и бельгийском журнале Knack. Бельгийского издание отказалось приносить извинения. О реакции Jakarta Post информации пока не поступало.