Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Карим Масимов находится с рабочей поездкой в Турции

24 декабря 2010, 20:15
0
Кайрат Сарыбай
Кайрат Сарыбай
Памятник Первому Президенту РК
Памятник Первому Президенту РК
Карим Масимов
Карим Масимов
Продолжается рабочая поездка премьер-министра РК Карима Масимова в Турцию. Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Анкары, главы казахстанского и турецкого кабинетов министров в закрытом режиме должны обсудить проблемы БТА (БанкТуранАлем) и одного из турецких банков.

Об этом Tengrinews.kz заявил вице-министр иностранных дел РК Кайрат Сарыбай. По его словам, ранее БТА владел частью акций одного турецкого банка. "В результате кризиса возникли некоторые проблемы, но они решаемые. Их сегодня за закрытыми дверями обсудят Карим Масимов и турецкий премьер Эрдоган", - сказал замминистра иностранных дел Казахстана.

К этому часу Масимов ознакомился с работой индустриальной зоны Анкары. Как отметил премьер-министр, таково было поручение Президента РК Нурсултана Назарбаева. "Президент после посещения индустриальной зоны в Анкаре дал правительству очень конкретные поручения о том, чтобы позаимствовать турецкий опыт и посмотреть, как мы можем углубить сотрудничество в этой сфере. Я с нетерпением жду возможности как можно глубже познакомиться с вашими достижениями", - сказал Карим Масимов.

Однако одними из первых пунктов в программе рабочей поездки Масимова были посещения мавзолея Ататюрка и памятника Первому Президенту РК. Отметим, что памятник Назарбаеву находится перед центральным парком молодежи Анкары. Монумент был установлен в июне 2010 года. Скульптура Президента Казахстана высотой 2,6 метра вылита из бронзы. Общая высота памятника составляет более пяти метров. Его автор - турецкий скульптор Гюрсель Чаталтепе. Памятник установлен по инициативе президента Турции Абдуллы Гюля в благодарность Назарбаеву за вклад в развитие тюркского мира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц