Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Карим Масимов обозначил цели в развитии государства на ближайшие годы

15 июля 2011, 13:23
2
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обозначил основной спектр проблем, которым должно уделить внимание правительство в ближайшие годы. В частности, это вопросы конкурентоспособности страны, частного бизнеса, индустрии, здравоохранения и образования. Об этом глава правительства заявил во время онлайн-конференции на портале Zakon.kz.

"В кризисный период мы не смогли приблизиться к задаче - войти в число 50 конкурентоспособных государств в мире, и даже, наоборот, отдалились от нее. Я считаю, что сейчас наша работа должна быть направлена на то, чтобы двигаться дальше", - заявил Масимов.

Премьер-министр также обозначил один из путей решения этой проблемы: "Мы должны дать возможность населению получить кусочек от пирога экономики. Миллионы наших граждан должны иметь в собственности государственные ресурсы. Для этого мы выберем объекты, которые будут дорожать в ближайшее время. Понятно, что не все люди могут быть предпринимателями, но дать такую возможность людям мы обязаны", - добавил премьер-министр.

По его словам, это подтолкнет к развитию казахстанский фондовый рынок. Сейчас в правительстве активно изучают этот вопрос и рассматривают в качестве примера опыт зарубежных государств. Между тем, Масимов в своей речи затронул тему государственной индустрии: "Мы должны активно и дальше обращать внимание на собственную индустрию и делать все возможное для стимулирования ее развития".

Кроме того, премьер-министр считает, что за годы его работы в правительстве государство сделало большой шаг в развитии здравоохранения и образования, однако нерешенных задач в этом направлении еще очень много. Напомним, онлайн-конференция была запланирована Масимовым еще в апреле этого года. с 11 по 15 июля пользователи Всемирной паутины прислали на портал massimov.zakon.kz, который был выбран путем голосования, около 2000 вопросов. Из них были отобраны 50 самых интересных.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц