Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Карим Масимов попросил у минфина уверенных ответов

26 апреля 2011, 11:22
0
Карим Масимов. Фото с сайта flikr.com
Карим Масимов. Фото с сайта flikr.com
Глава правительства Казахстана Карим Масимов попросил министра финансов Болата Жамишева давать уверенные ответы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 26 апреля, премьер-министр, заслушав отчет главы минфина по исполнению бюджета, заявил, что по итогам первого полугодия уже будет примерно ясно, как исполнится бюджет к концу года. Масимов призвал Жамишева вносить предложения по уточнению.

"В сентябре попросим разрешения пойти в парламент с уточнениями, и у всех, кто не использовал, просто все эти деньги заберем и пустим их туда, где будут нужны", - сказал премьер-министр.

Карим Масимов задал вопрос Болату Жамишеву: направил ли он в парламент документы по исполнению бюджета прошлого года. Министр финансов ответил, что еще не сделал этого.

"Надо увереннее отвечать на такие вопросы", - посоветовал ему глава правительства.

Карим Масимов назвал два ключевых вопроса правительства: обеспечить 7-процентный рост экономики, это он поручил министру Келимбетову; и опережающий рост обрабатывающей промышленности, это головная боль прежде всего вице-премьера-министра индустрии и новых технологий Исекешева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц