1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карим Масимов посетил филиал своей альма-матер01 сентября 2016, 16:19

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Карим Масимов посетил филиал Республиканской физико-математической школы в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер-министр РК сам является выпускником алматинской РФМШ имени Орынбека Жаутыкова.

Филиал РФМШ в Астане открылся в этом году. Предмет деятельности школы: организация учебного процесса для 1-10 классов; поиск и разработка новых форм и методов развития и обучения одаренных детей; внедрение и апробация экспериментальных учебных планов и программ, учебных и факультативных курсов.

Директор Департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Жаныл Жонтаева озвучила примерную стоимость обучения в физико-математической школе.

"Около 900 учащихся мы приняли в этом году в эту школу. Детей приняли на конкурсной основе в 1-10 классы. Около 70 педагогов будут работать здесь. Приехали также учителя из алматинской школы. Педагогов принимали также на конкурсной основе. Лучшие педагоги Астаны будут работать здесь.  У нас на сегодняшний день здесь было принято на бесплатное обучение 200 учеников на конкурсной основе. Платное обучение составляет около миллиона тенге в год", - добавила спикер. 

Ранее, Карим-Масимов опубликовал в Instagram школьное фото и предложил пользователям делиться школьными воспоминаниями.