Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Карим Масимов прибыл в Алматы

15 августа 2016, 10:28
10
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Алматы, чтобы лично оценить работу городских властей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ожидается, что Масимов ознакомится с инженерно-техническим оснащением и системой безопасности международного аэропорта Алматы, железнодорожных и автовокзалов мегаполиса, особенно в части защищенности от возможной террористической угрозы.

Также в рабочем графике премьер-министра запланировано посещение Специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий" и агропромышленного комплекса ТОО "Байсерке-Агро", расположенного в Алматинской области.

Кроме того, Карим Масимов проверит ход реконструкции русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Ранее на заседании Правительства он пообещал проконтролировать работу городских служб по ликвидации последствий ливней в Алматы.

Масимов посетит строящийся по Госпрограмме развития регионов микрорайон "Саялы" и вручит ключи от квартир молодым семьям. Также он побывает на объектах Универсиады, где осмотрит строительство Ледового дворца и Атлетической деревни и встретится с олимпийцами.

Также запланировано посещение Научного центра педиатрии и детской хирургии, где с представителями  системы здравоохранения пройдет совещание по вопросам помощи детям с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, Карим Масимов планирует посетить дом-музей Ахмета Байтурсынова.

В Алматы премьер-министра ознакомят с Генеральным планом развития города. В завершении рабочей поездки он проведет два больших совещания: по вопросам банковской деятельности и по вопросам развития предпринимательства. 


Карим Масимов и Бауыржан Байбек. Фото © Tengrinews.kz

Напомним, 13 августа премьер-министр Казахстана прибыл с рабочим визитом в Оренбургскую область России. В рамках визита была запланирована встреча Масимова с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы и перспективы развития приграничного сотрудничества. Отметим, что Казахстан является важнейшим стратегическим партнером Оренбургской области, что обусловлено, в частности, географическим расположением региона. К числу проектов, которые требуют совместной реализации, относится транспортный коридор Западная Европа - Западный Китай. По прогнозам, к 2020 году объем грузопотоков между Китаем, Центральной Азией, Россией и Европой достигнет 33 миллионов тонн ежегодно. 

Премьер-министр Казахстана также посетил газоперерабатывающий завод "Газпром добыча Оренбург". Как отмечается, посещению завода в рабочем графике Масимова было уделено особое внимание, поскольку одним из основных ресурсов, на которых работает ООО "Газпром добыча Оренбург", является газ Карачаганакского газоконденсатного месторождения. Одной из проблем сотрудничества по этому проекту является то, что объемы добычи на Карачаганакском месторождении в значительной степени зависят от работы завода. Кроме этого, Масимов посетил ряд исторических мест, в частности, побывал в Государственном архиве Оренбурга, где осмотрел документы, касающиеся казахской истории.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц