Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Карим Масимов выступил перед депутатами мажилиса

20 января 2012, 14:09
9
Карим Масимов. Фото из архива tengrinews
Карим Масимов. Фото из архива tengrinews
Карим Масимов выступил перед депутатами мажилиса парламента пятого созыва, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые депутаты, когда впервые Глава государства представлял меня в качестве кандидата на пост руководителя правительства, я сказал, что я был, есть и остаюсь помощником Президента. Сегодня, когда вы оказали мне доверие, я хотел бы еще раз сказать. Будут другие правительства, будут другие руководители правительства, наверное, у них будут другие приоритеты. Я сегодня еще раз хочу заверить, что я был, есть и остаюсь помощником нашего Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева", - заявил сегодня, 20 января, премьер-министр Казахстана после того, как заручился поддержкой нового мажилиса.

"Сегодня вы оказали доверие кабинету министров и лично мне. Хочу поблагодарить вас за интересный разговор, за пожелания. Как руководителю правительства мне было важно услышать мнение. Я думаю, что еще не раз мы с вами будем иметь возможность обсуждать разные точки зрения. Безусловно, в будущем мы всегда будем учитывать все ваши пожелания в нашей дальнейшей работе. Ваше доверие - это новый мандат на исполнение президентского курса, модернизацию страны, для членов правительства и, прежде всего, для меня лично. Это большая честь и большая ответственность. Впереди у нас сложные и ответственные задачи, поставленные Лидером Нации, и мы обязаны с ними справиться. Ведь стратегический план Елбасы - это план созидания. Я заверяю вас, что краеугольным камнем экономической политики правительства будет выполнение социальных обязательств. Развитая экономика - это, прежде всего, люди, их доходы, их работа, их новые возможности, будущее их детей. И это отвечает национальным интересам нашей страны", - обратился к депутатам Карим Масимов.

Он отметил, что, несмотря на различные политические взгляды, у депутатов и правительства единая цель - "добиться благосостояния нашего народа и, как бы там ни было, всегда, в любых ситуациях, прийти к единому решению".

Согласованность законодательной и исполнительной ветвей власти и способность партий договариваться позволит объединить политические силы общества для реализации президентского плана, сказал Масимов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц