Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Кариму Масимову показали 4 G в Астане

27 ноября 2010, 13:37
0
Уже в следующем году WiMAX появится в 18-20 городах Казахстана. По крайней мере, такие планы озвучили на презентации связи четвертого поколения в Астане. Уже сейчас сеть работает в четырех крупных городах республики. Пока скорость передачи данных 512 кбит\с при стоимости 3500 тенге в месяц без лимитированного трафика, но уже с 1 января планируется увеличить скорость до одного мгбит/с.

Презентовали WiMAX в присутствии Карима Масимова. Премьер-министр особо подчеркнул, что правительство и министерство по поручению главы государства уделяют много внимания внедрению новых технологий. Появляющиеся на рынке технологические новинки позволяют гражданам Казахстана получать свободный доступ к интернету, то есть к информации.

Особенно глава правительства отметил, что необходимо также проработать вопросы компьютерной грамотности среди населения, чтобы все без исключения могли пользоваться интернетом. Премьер подчеркнул важность того, что у людей есть выбор каким интернетом пользоваться. Не так давно в республике запустили сеть 3G и премьер-министр выразил надежду, что и 4G не долго будет работать в тестовом режиме.

"Я думаю, что не за горами когда появится и в постоянном режиме и у каждого гражданина будет возможность выбирать каким средством связи пользоваться при получении интернета. Или через сотовую связь, или через технологию WiFi-WiMAX. Думаю, что в целом это большой прогресс, который дает возможность Казахстану продвигаться вперед,", - заключил Карим Масимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц