Картошка в супермаркетах дешевле, чем на "Алтын Орде" - Байбек

20 февраля 2017, 11:20
79
Картошка в супермаркетах дешевле, чем на "Алтын Орде" - Байбек -

Аким Алматы Бауыржан Байбек объяснил, почему продукты дешевле в супермаркетах, а не на оптовых рынках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы системно приводим мировых ритейлеров. Тот же Carrefour. Цены там дешевле на картошку, чем на оптовом рынке "Алтын Орда". Как так может быть? Просто наши зарабатывают на всем. Мы, с одной стороны, 57 рынков переводим в цивилизованное русло, с ними бороться нужно системно. Тем более идет интернет-торговля. Рынки будут умирать. Те, кто не ушел с рынка, завтра останутся ни с чем. Люди должны в нормальных условиях работать", - сказал Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением. 

Байбек также объяснил, почему лучше покупать в торговых центрах, а не на рынках. 

"Сегодня мы должны горожанам объяснить - зачастую цены в наших торговых домах, может, чуточку дороже, но зато чисто, комфортно, удобно, красиво, а не так, как на улице. Антисанитария, не знаешь, что покупаешь, какого качества товары. Как известно, малый и средний бизнес развивается быстрее рядом с крупными игроками. Рядом с ТРК появляются малые и средние компании постоянные. Создает сервис, продает услуги", - сказал аким.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц