Касьянов рассказал о тайной беседе с Путиным

21 июля 2009, 13:07
0
Михаил Касьянов. Фото РИА Новости
Михаил Касьянов. Фото РИА Новости
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, который в настоящее время находится в оппозиции действующим властям, впервые обнародовал подробности своего секретного разговора шестилетней давности с Владимиром Путиным, пишет The Financial Times.

Касьянов дал письменные показания Европейскому суду по правам человека, который рассматривает иск Михаила Ходорковского против действий правительства. В показаниях было сказано, что судебное преследование Ходорковского проводилось по политическим мотивам.

В разговоре с Касьяновым тогда еще президент Путин якобы признался, что экс-владелец нефтяного гиганта "ЮКОСа" финансировал Коммунистическую партию без получения на то его согласия. Вместе с тем, субсидирование партий "Яблоко" и "Союз правых сил", по словам Касьянова, происходили в соответствии с распоряжениями Кремля.

Напомним, что в Страсбурге слушается дело Ходорковского, который обвинил российские власти в политическом преследовании и содержании его в нечеловеческих условиях. Там же идет процесс по делу акционеров "ЮКОСа", считающих, что из-за действий государства они лишились своего имущества.

Ходорковский, который считался самым богатым человеком России, был арестован в 2005 году. Вместе с экс-главой МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым ему предъявлены обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В 2006 году его корпорация "ЮКОС" была подвергнута процедуре банкротства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц