Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Касым-Жомарт Токаев сделал заявление в Сенате

19 марта 2015, 10:46
62
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Спикер Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление на пленарном заседании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Токаев напомнил, что первым кандидатом в президенты на предстоящие президентские выборы зарегистрирован действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев, выдвинутый единогласно лидирующей партией "Нур Отан" на очередном съезде 11 марта.

"Елбасы на партийном съезде выдвинул пять институциональных реформ, предусматривающих увеличение роста экономики Казахстана в нынешних сложных мировых условиях и дальнейшее продвижение демократических ценностей. Это комплексные меры по формированию современного и профессионального государственного аппарата, обеспечение верховенства закона и справедливого суда, индустриализации и диверсификации экономики, направленные на построение целей единого будущего, транспарентного и подотчетного государства", - отметил Токаев.

Спикер Сената призвал депутатов приложить все силы для реализации идей Назарбаева."Своевременные начинания Главы государства, основанные на сегодняшних достижениях страны, внутреннем политическом согласии в обществе, вселяют уверенность в дальнейшем устойчивом экономическом и политическом развитии общества и укреплении казахстанской государственности. Достижение успешных результатов этих реформ может быть обеспечено только при твердой воле и власти народа. Это огромный вызов и большая работа, которая возлагает на нас очень высокую ответственность. Уважаемые депутаты, призываю вас приложить все силы для реализации идеи "Мәңгілік Ел" и успешного решения комплексных задач, поставленных перед нами Президентом", - отметил Токаев.

Внеочередные президентские выборы состоятся 26 апреля 2015 года. Центральная избирательная комиссия на данный момент зарегистрировала трех кандидатов: действующего Главу государства Нурсултана Назарбаева, кандидата от КНПК Тургуна Сыздыкова и самовыдвиженца Абельгази Кусаинова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц