Касымов поручил внедрить интеллектуальные системы видеонаблюдения

18 января, 19:37
20
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов поручил принять меры по внедрению интеллектуальных систем видеонаблюдения и контроля за дорожным движением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

В Астане состоялось расширенное заседание Коллегии МВД с участием руководителей служб министерства, ДВД, местной полицейской службы, ДУИС, ДЧС областей, а также городских и районных органов внутренних дел, на которой обсуждены задачи казахстанской полиции в свете требований Послания Главы государства народу Казахстана "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции".

Министр Калмуханбет Касымов подчеркнул, что деятельность МВД должна быть нацелена на создание условий для реализации задач, определенных в Послании Главы государства.

"Руководителям территориальных органов поручено совместно с акиматами принять меры по внедрению интеллектуальных систем видеонаблюдения, функционирующих по принципу "Безопасный двор", контроля за дорожным движением, которые позволят эффективно управлять транспортными потоками, а также необходимости цифровизации деятельности органов внутренних дел", - говорится в сообщении. 

Министр отметил, что Послание Главы государства дает реальный импульс модернизации деятельности органов внутренних дел и ее технологическому развитию в условиях Четвертой промышленной революции, чтобы соответствовать вызовам нового времени.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц